05.09.2018

Отчетный доклад о работе за 2017 год

За отчетный период выполнены следующие работы: перезаключены договоры с обслуживающими организациями, застрахованы и освидетельствованы лифты, обновилось программное обеспечение компьютера, для сдачи тепловых узлов прошел ежегодное обучение слесарь-сантехник, в феврале 2017 года после отчетного собрания обновлен сайт нашего кооператива, систематически обновлялась и добавлялась информация на ГИС ЖКХ.
Сделана проверка и ремонт двух приборов учета и манометров. При подготовке к отопительному сезону проведены сварные работы в тепловых узлах с частичной заменой оборудования. Полностью заменены замки на дверях мусорных кабин, проводилась дезинфекция подвалов, в ручную в марте месяце очищался снег с проезжей части.
Дважды в год подавались иски в суда на задолжников: кв. 49 - Галактионова и кв. 57 - Мирошниченко. Это хронические задолжники и платят только через суд. В настоящее время нами снова отправлены новые исковые заявления на Мирошниченко - кв. 57 - 40 000 рублей, на Галактионову - кв. 49 - 22 000 рублей по капремонту. Также поданы иски на 12 квартир по капитальному ремонту: это кв. 3 - 7 000 рублей, кв. 18 - 14 700 рублей, кв. 73 - 15 000 рублей, кв. 77 - 9 000 рублей, кв. 78 - 14 800 рублей, кв. 113 - 15 500 рублей, кв. 124 - 14 500 рублей, кв. 130 - 9 400 рублей, кв. 131 - 25 500 рублей, кв. 135 - 15 000 рублей, кв. 147 - 16 000 рублей и кв. 185 - 12 500 рублей. Шесть квартир с более маленькими долгами и по договору оплачивают частями.
В настоящее время задолженность по капремонту составляет на январь месяц около 400 тыс. рублей, по квартплате - 272 тыс. рублей.
Ремонтные работы, запланированные в 2017 году выполнены на 90%. Не осуществлено видеонаблюдение. Просто не хватило денег. Остальное все сделано: отремонтированы подъезды, в 3 б/с отремонтированы кладовки, в 1-ой и 4-ой б/с поставлены двери, частично сделан малярный ремонт в помещении 103 А и конторе Правления.
В 2018 году ремонтные работы нужно продолжить в помещении слесарки, парикмахерской, закончить ремонт в 103 А.
Из средств капитального ремонта была заменена кровля в 4 б/с, модернизированы кабины 2-х лифтов, заменены 3 мусоропровода, капитальный ремонт электрического оборудования во всех подвалах дома (по предписанию жилищной инспекции), продолжился ежегодный ремонт швов по заявлению собственников.
В законе о "Капитальном ремонте" существует Положение по уменьшению тарифа при большом объеме выполненных работ. Мне было разъяснено, что кооператив этим положением воспользоваться не может, так как уже получал преференцию государства в виде трех лифтов.
Большая проблема возникла осенью по оплате электроэнергии на обще домовые нужды. Энергосбыт согласно нормативным документам и ФЗ снабдил дом приборами учета с дистанционным снятием показаний, в результате которых показания наших Электросчетчиков, установленных в подвалах дома, не учитывались. Расход энергии на ОДН считался как разница в показаниях между собственниками и обще домовыми ПУ. А поскольку жильцы подают сведения в Энергосбыт нерегулярно, то вся разница в показаниях легла на кооператив и в конечном итоге на наши эксплуатационные расходы. Выход из этой ситуации только один: снимать показания с каждого электросчетчика и отправлять данные организованно в один день в расчетный центр. Эта работа за дополнительное вознаграждение была организованна. Но это все временно. Поэтому нами был проработан к собранию на утверждение вопрос об оснащении дома системой АСИ за счет средств капитального ремонта. Стоить это будет 1 130 тыс. рублей. Но эту работу сделать необходимо. В основном дом обслуживался без особых проблем, коллектив работников справлялся со своими обязанностями без нареканий от жильцов. Территория озеленялась. Часто забиваются мусоропроводы и выставляются мешки с мусором к дверям мусорных шахт. Это говорит о недостаточной культуре жильцов. Но эту проблему, я думаю, решим, как только появится видеонаблюдение.
В заключение благодарю весь коллектив работников нашего кооператива за добросовестную и безотказную работу.
Отдельная благодарность ревизионной комиссии во главе с Барановой С.В.За профессиональную и оперативную работу по проверке документации бухгалтерского учета.
У меня все, спасибо за внимание Если есть вопросы - пожалуйста.
Ниже прикреплен отчет ревизионной комиссии по результатам документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности ЖСК-59 за 2017 год. Отчет в сканированном виде, всего 10 страниц, разбит на три файла.

Документы:
← назад